关于城市与郊区鸟的现状的调查报告(1)

  • 2009-10-29 02:52:53 石榴网 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   一、问题的提出

      近几年来,我们时常看到麻雀在城市生活得很平安,可是往年较多的布谷鸟、白头翁、八哥等鸟日渐减少,甚至在高楼、马路上空根本看不见它们的踪影。这代表着什么?为了找出主要原因,我展了一次对鸟的数量与生活现状的调查。

      二、调查方法

      1、去城市中心、商务街、风景区、郊区调查。

      2、上网查阅关于鸟的一些习性,以确实鸟的生活地点。

      3、阅读报刊、书籍,获取知识青年上鸟生活情况信息,进行对比。

      4、通过多种途径,了解鸟的生活。

      三、调查情况和资料整理

      调查地点及方法

      鸟的数量(种类)

      鸟的生活现状(具体内容)

      去太子湾拍摄不同种类的鸟

      约有6种

      一些较小的鸟白头翁等,通常有只齐飞,比较自在舒适。

      去商务大街观察记录鸟的数量

      约有1种

      在商务街马路边的鸟只有麻雀,这种小鸟整天惊慌地逃来逃去

      (来源:石榴网)

    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!