马牧池北村副书记述职报告(大学生村官)

  • 2009-12-29 22:56:58 石榴网 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   我的村官、我的科学发展之路

      -------马牧池北村副书记陈述职报告

      我叫陈,是马牧池乡北村的大学生村官。去年九月份到村任书记助理,而今年我已经成为了村里的副书记,这是党组织对我的培养和群众们的信任,使我对工作更加充满的信心和动力。这一年,酸甜苦辣丰富了我的生活,看到工作后取得的成绩和成果,逐渐找到了自己的价值感,在深入学习实践科学发展观活动之际,我总结了这一年来的工作和感受,与大家一同分享。

      做好自己会做的事

      09年我们首要任务是融入群众,所以进行角色转换是当时的第一大难题,现在看来,已经顺利地走过了那个阶段,从一开始的“信任危机”到现在的认同肯定,这对我来说是至高的荣耀。

      万事开头难,农村的事物对我来说非常的陌生,工作经验的匮乏更是让我不知道如何下手,所以我选择从自己会做的工作寻找突破点,于是我盯住了远程教育操作这一工作。起初我只是定期播放节目,固定的在每月5、15、25日,但是发现很多节目并没有给大家带来兴趣,经常会有小部分村民看一会就离场的情况。我与搭档杨金强就针对这个问题做了一个问卷,意在了解村民的需求,在经过一段时间的调查了了解后,找出了适合大家节目形式。“两委”会议、村里的“软件”工作、整理村里的会议、村委会等会议记录、村政务公开栏的填写、计划生育宣传等这些日常的工作也渐渐上手,尝到了工作的快乐。

      完成好上级下达的任务

      09年新农合是一件大事,我与领导“两委”们做足了宣传,村民参合率达

      (来源:石榴网)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!