职场新人如何当好“空降兵督导”(1)

  • 2009-05-18 04:53:48 石榴网打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   大学生实习通过40天的观察,有一些员工要提升起来做督导了,这是你们大学生从店员到副店到店长到督导的几级跳跃,在店铺的人员看来你们是空降的领导,没有经验的领导,而大家要想做好,这不是凭一腔热情就能有的转变,有很多的话想和大家沟通,因为时间原因无法与你们对面谈,写下共勉!

      首先你们会遇到一部分老员工的不配合;老员工还是原来的工作习惯,要求今天上报的数据要三四天以后甚至更长时间才能看得到;很多事情决策时员工不提意见,但是执行时却不见动静或者行动缓慢;作为职场新领导,决定一个事情的权利都没有,等等问题。

      面对这些,当好“空降兵”督导,心态、技能一样都不能少!!!

      空降兵进入店铺如果自己扮演成一个救世主的角色,就会为自己埋下失败的种子。在“知己”方面,与那些从企业内部提拔上来的督导和店长相比是弱项。不可高高在上,不烧“三把火”,推行自己的主张,否则势必会激起店铺内部的各种抵制,招致各种不满。

      空降兵的心态:(一)不要急于求成

      对于“空降兵”来说,似乎每个人来到一家新的企业,不仅想干,更想尽快干出点名堂来:一为不辜负老板一番好心;二为不负那份薪水;证明自己“独门功夫”的有效性。

      但往往事与愿违,究其原因就出在急于求成上。任何一家公司都有其特有的生存方式,黑格尔说,存在就是合理。关键我们要认清它为什么合理?是否可以更合理?如何才能更合理?初来乍到的你,哪怕你认为自己已经看清了企业的很多弊端,但当你还没有弄清它存在的历史沿革、改变它所需要付出的代价以及企业目前是否有能力付出这些代价的时候,千万不要急于下手实施变革,否则,拔出刺来带着肉,反而会带来你意想不到的负面影响。面对企业的满朝元老的时候,应该是发自内心感谢企业的员工创建和发展了这个企业,是他们给你搭建的这个空降平台。试图一进去就改变这个公司,是“空降兵”最容易犯的错误。如果“空降兵”强行将自己的想法或者书上写的成功经验生搬硬套放在你不了解的领域、不了解的企业、不了解的地区,那么这种不“知彼”势必会给企业经营带来较多的不确定性或风险。

      “既来之,则安之”方能“大干之”。

      (来源:石榴网)

    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于本网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:ICP备13067700号-15 QQ:1621214899
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!