三亚城市职业学院

  • 2011-02-14 13:06:01 石榴网 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •     石榴网综合 三亚城市职业学院是经海南省政府批准、教育部备案的一所全日制民办普通高等职业院校。学院坐落在素有“南中国度假天堂”之称的海南省三亚市,是三亚市第一所旅游性质的大学。

        面向世界全方位开放的旅游都市三亚,承载着“国际旅游岛”的风采,阳光、沙滩、椰韵、海风……南山海上观音、高尔夫球场、超星级酒店……都浓缩在城市的景观之中。正在建设中的三亚城市职业学院新校区耸立在三亚市大学园区,占地面积300亩、建筑面积16.8万㎡。环城高速公路、环岛旅游观光火车绕校而过,交通网络纵横、方便快捷。校园依山而建、环境优美。几何、开放式的教学楼,错落有致的综合办公楼、图书馆,园林式的学生宿舍、教师公寓,现代化的体育中心、实训基地,将功能齐全的教学设施以及优美的公园式生活区域有机结合,并与生态景观相互渗透、延伸,构成了具有海南特色的现代化校园,生态化的环境、园林化的景观、信息化的校园,是读书治学的理想园地。

        学院现有一支具备职业教育实践经验的师资队伍,并从知名行业、企业聘请数十名兼职教师;同时聘请国内名牌大学一批学者、专家为客座教授;聘请海南三亚地区国际品牌酒店高级经营管理人员来学院上课、进行学术交流及对学生进行职业生涯规划培训。学院依托三亚及海南经济社会发展的优势及需要,开办三年制高职、成人大专教育。设有酒店管理系、旅游管理系、厨艺管理系、商务外语系、计算机系、物业管理系、公共基础部等7个系部,下设旅游管理、酒店管理、旅游英语、旅游俄语、计算机与应用技术、电子商务、市场营销、会计电算化等12个专业,面向全国招生。

        学院以市场需求为导向,以职业岗位为依据,以实践能力为本位,以课堂教学与实训、实习为主要教育手段,依托“双师型”教师队伍,培养理论基础“必需”“够用”、专业素质宽厚扎实、职业道德素质良好的实用性、技能型高级专门人才。学生可按志愿报考学院开设的专业,入学一年内可根据自己的兴趣爱好调整专业,并鼓励学生选修第二专业。办学至今,学院每年两次组织国家大学英语四、六级考试,高等学校英语应用能力考试和国家计算机一、二级考试。

        学院重视毕业生就业工作,秉承“一切为了学生就业”的办学理念,并以此确立学生质量培养的指导思想,成立了就业指导中心和三亚市阳光工程培训基地,依托海南特区旅游、房地产、酒店业的丰富资源,为毕业生提供安置就业服务。与此同时,学院还注重强化学生实践技能,与国际品牌企业合作,设立了多个实训基地,相关专业的学生可以在一流企业参观、学习、实训,亲身感知企业文化,实际锻炼自身技能、素质。为毕业生提供多渠道、全方位、高质量的就业服务。目前学院已与三亚多家五星级酒店和知名景区建立长期校企合作关系,满足学生实习训练和就业需要,多家企业承诺优先选聘本院毕业生。

        学院推行“开放式办学”,实施“弹性学制”与学分制,让学生尽可能多地接触社会,积极推进学生到企业等用人单位顶岗实习,形成以学校为主体,企业、行业与学校共育、共管、共训人才的教学模式。学院还为勤奋学习、立志成长的学子完成学业提供多种形式的资助。 另外为满足学生继续深造的需要,我院应届毕业生均可参加本省专接本、专升本统考,考试合格者被我省其他本科院校录取后,学制期满并符合本科毕业条件者可取得相应院校的本科学历及学位,发放国家承认的学历、学位证书。
     

      (来源:石榴网)

    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!