教育部首次面向全球公开选拔直属高校校长

  • 2011-12-27 10:08:37 石榴网 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   



      教育部网站22日发出公告,首次面向海内外公开选拔2所直属高校校长和6所直属高校总会计师。
      
      根据公告,2所公开选拔校长的学校是东北师范大学校长、西南财经大学校长。6所选拔总会计师的高校是东南大学、山东大学、华中科技大学、中央戏剧学院、东北大学、中国海洋大学。
      
      公告要求,校长应“熟悉高等教育规律和高校教学、科研工作,有较丰富的办学治校经验和较高的学术水平,具有博士学位和正高级专业技术职务”。具体要求包括:现任普通高校校长或党委书记;现任普通高校副校长或党委副书记且任副校级2年以上;具有普通高校中层正职领导职务3年以上工作经历,且任相当于普通高校副校级领导职务2年以上;现任境外大学副校长或担任境外著名大学院长(系主任)3年以上;中国公民,且没有国外永久居留权或者当选校长后自愿放弃国外永久居留权;年龄一般不超过50周岁,特别优秀的可以适当放宽,但不超过55周岁。
      
      对总会计师的具体要求包括:年龄一般不超过55周岁,具有大学本科以上文化程度;具有经济、管理类高级专业技术职称;具有从事财政、财务、会计、审计、资产等管理工作经验,一般应担任正处级职务3年以上;在会计、审计等专业中介机构担任高级职位,具有15年以上从业经验。
      
      根据公告,公开选拔任用的校长和总会计师实行一年的试用期。试用期满后,经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去试任职务,另行安排工作。
      
      两项选拔的报名时间为12月22日至31日,采取个人自荐或组织推荐的形式在网上进行报名,面试将采取竞职演讲和考官提问相结合的方式。对校长的面试结束后,教育部还将在教师干部代表和学生代表中进行民意测验。
      
      

      (来源:石榴网)

    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!