北大女生深夜回寝室路上遭骚扰 保安半夜护行

  • 2011-12-27 10:08:47 石榴网 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   



      前天,北大BBS上有女生反映,深夜回寝室路上,遭遇陌生男子骚扰。昨天,北大保卫部发布公告称,将加大校园安保力度,自昨日起,为深夜返校的同学提供“平安伴行”服务。
      
      前天,北大未名BBS上,一名经济学院的女生反映,由于临近期末考试,她在自习室“刷夜”复习至凌晨四点,回寝室的路上,在女生宿舍31号楼附近遇到“变态脱裤男”骚扰。昨天,记者来到该校女生宿舍31号楼。该楼一位大二的女学生介绍,近日校内确实出现陌生男子趁夜深时分,骚扰独自出行的女生。
      
      昨天,北大保卫部发表公告称,临近期末考试,有不少同学“刷夜”复习。为了给夜晚复习的同学们营造安全的校园环境,保卫部将进一步加大校园安保力度。加强校门门卫管理,适当限制校外人员入校,加大夜间校园巡查密度,发现和控制可疑人员。自昨日起,开展为深夜返校的同学提供“平安伴行”服务。如果学生凌晨(0-7时)返校时感到不安全,可向门卫保安员求助并在门卫室暂时休息,十分钟内如果没有其他同学入校结伴而行,门卫保安员或巡逻保安员将护送学生返回宿舍。保卫处同时建议学生尽可能在校内自习,如外出学习尽可能结伴而行并尽早回校。
      
      保卫部工作人员同时透露,近日,该校女生宿舍楼附近连续发生多起流氓滋扰案件,造成很坏影响。燕园派出所经过连日工作,现已将作案人抓获。目前案件在进一步审理中。
      

      (来源:石榴网)

    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!