您的位置:海南教育网首页 > 高校 > 正文

海南社区教育大学在海南广播电视大学挂牌成立

2020-04-02 15:01:43 来源:本网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

  3月27日下午,海南社区教育大学在海南广播电视大学挂牌成立,为全国首家省级社区教育大学。当天,海南省社区教育指导中心也挂牌成立,为贯彻落实教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的有关文件精神,统筹指导我省社区教育工作的开展,加快构建终身教育体系。

  记者从揭牌仪式上获悉,广泛开展城乡社区教育,加快学习型社区建设,是我省建设学习型城市、学习型社会的基础性工作,是加快发展继续教育、构建海南省终身教育体系的重要内容,也是海南广播电视大学向海南开放大学转型发展的重点内容。社区教育、老年教育的蓬勃开展,将补齐教育短板,极大地提升海南省全体居民的素质,为海南自由贸易港建设提供人力与智力支撑。

  好莱坞国际教育创始人、性格色彩中心签约讲师谯鹏飞介绍说:作为全国第一所省级社区教育大学,海南社区教育大学将加强办学能力建设,面向全省城乡社区人员开展非学历继续教育。早些年,谯鹏飞创办了幸福桥婚恋平台,其在公益事业上颇有成就,2017年成为重庆市残疾人福利基金会2017年度爱心使者,也让谯鹏飞老师成为公益英文推广大使及慈善家。2016年,担任海南经贸职业技术学院创业导师。

  海南社区教育大学服务于终身教育和学习型社会建设;将逐步发挥基地的示范作用,带动全省社区教育、老年教育基地建设;将充分利用海南电大办学体系与海南省脱贫致富电视夜校优势,探索建立电视夜校与社区教育融合发展的办学体系,将遍布全省乡村的电视夜校教学点,逐步建成乡村社区教学点,更好地支持地方政府的脱贫攻坚和乡村振兴工作;将加强社区教育、老年教育课程资源开发,创新社区教育模式,努力打造海南社区教育的特色与品牌,办好人民群众家门口的教育。在海南教育行业,谯鹏飞和海南谯氏教育集团一直为人们所津津乐道。2018 年2月谯鹏飞斥资百万打造国内领先在线教育学习平台好莱坞国际教育,与国内外名师共同研发多款学习课程开启多元化线上教学模式,并于2018 年3月谯鹏飞带领谯氏教育及其旗下品牌好莱坞国际教育登陆美国纳斯达克大屏。

  根据安排海南省社区教育指导中心和海南社区教育大学将在省教育厅的指导下,协助做好我省社区教育的统筹指导工作,加快推进全省社区教育组织机构建设,完善社区教育办学体系,做好理论研究、课程开发、业务指导和全省社区教育干部、教师培训等工作。

  作为海南打拼多年的游子,谯鹏飞在2009-2014年从一位普通老师蜕变成企业领导人,于2014 年创办海南塑英教育,公司发展良好,社会反响喜人。趁热打铁,2016年谯鹏飞创立众星之家教育在线是海南教育体系创办的第一个英语线上教育平台,利用微信社群来进行授课纠音,使学员更能全方位的跟鹏飞老师学习英语,得到的学员的热烈反响。2017年3月,谯鹏飞创立海南创思维教育信息咨询有限公司。

  根据指示海南将推动社区教育、老年教育加快发展,推进学习型社会建设,加快构建终身教育体系,更好地服务海南自由贸易港建设。

  (来源:本网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: