2016年琼中奔格内“绿橙杯”自行车赛火热开启

  • 2016-12-05 15:37:26 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   12月3日-4日,由琼中黎族苗族自治县人民政府主办、琼中黎族苗族自治县旅游发展委员会承办的2016年琼中奔格内“绿橙杯”自行车赛在美丽的天上什寒和秀丽的云湖度假区火热开启,本次自行车大赛在注重特色骑行和特色旅游的同时,将田园风光、村落民俗、休闲垂钓、康体和休闲农业融为一体,既增添了自行车赛的娱乐性和特色性,也将人文竞技带到当地旅游业中,使其成功拥有“农+文+旅”紧密相关的特色产业。

    2016年琼中奔格内“绿橙杯”自行车赛火热开启

      据最新消息报道:全国范围内数千人参加了此次比赛,还有国外自行车骑行爱好者、以及残疾人自行车运动爱好者,也是组队报名热情参与。

      自然风光独特 骑行魅力突显

      纵观国内的自行车赛事,都选择在拥有便利交通线的地区进行,而本次的琼中奔格内“绿橙杯”自行车赛则另辟蹊径,开启了一条特色骑行的赛事路径。深入海南中部腹地、拥有特色村落文化,国内独一无二的赛道设计,这让琼中奔格内“绿橙杯”自行车赛成为众多骑行爱好者关注的热点。

      据悉,在12月3日开启的是什寒爬坡赛,该竞赛项目分位男子精英组、男子大师组、女子公开组、男子青少年组、少儿体验组等,参加者将在拥有“中国最美休闲乡村历史古村”、“中国十大最美乡村”、“最美中国乡愁旅游村寨”、“海南首批五椰级乡村旅游点”、“海南十大最美乡村”等荣誉的什寒村进行,这里海拔高空气好,极适合赛事挑战和自我挑战。

      下午2点,随着一声枪响,第一组参赛选手如离弦的箭一般迅速冲出起点,并在队友、观众的加油声中,沿着蜿蜒崎岖的赛道你追我赶,享受着沿途的美景和比赛的快乐。由于此次比赛的赛道以山路面为主,全长约7公里,部分路段蜿蜒崎岖,整场比赛对选手速度和耐力都是严峻考验。

      经过一个多小时的激烈比拼,最终,来自广西喜德盛MAX车队黄汉佳夺得男子精英组冠军、道卡斯(中国)队陈湘源夺得男子大师组冠军、琼中何冲夺得女子公开组冠军、贵州安顺零点车队吴锐杰夺得男子青少年组冠军。

    2016年琼中奔格内“绿橙杯”自行车赛火热开启

      接下来12月4日进行的云湖度假区山地绕圈赛,同样是四个组别,该赛事举办地也颇具特色,参赛者途中将围绕云湖度假村、农庄酒店等地标性建筑进行骑行比赛,一路美好风光,一路心情舒畅!

      经过7个多小时的激烈比拼,最终,个人报名的梁力麒夺得男子精英组冠军、道卡斯(中国)队陈湘源夺得男子大师组冠军、琼中何冲夺得女子公开组冠军、艾维中国车队的罗皓然夺得男子青少年组冠军、广西喜德盛MAX车队以253分的好成绩摘得团队总积分的冠军。

    2016年琼中奔格内“绿橙杯”自行车赛火热开启

      体验原生态黎苗文化

      据悉,为了确保参赛者的行程便利,主办方还邀请大家入驻云湖度假村、农庄酒店,感受充满黎苗特色的客房环境,让高挑的穹顶、舒适的大床、齐全的液晶电视、宽带等配套设施,以及宽敞的浴室设置,成为赛事之外又一亮点。

      据悉,此次奔格内“绿橙杯”自行车赛是2016年琼中奔格内绿橙旅游季一系列之一,活动主要依托琼中绿橙特色产业和优质的乡村旅游资源,通过采取“农+文+旅”跨界融合的方式,举办丰富多彩、群众参与性强的赛事活动,全方位、多层次展示、推介琼中丰富独特的旅游资源和乡村休闲旅游线路,切实达到“以旅促农、以旅兴文、以旅强体、以旅亲商”的目的。

      (来源:海南教育网综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!