机器人创客电视大赛,招募全面启动!

  • 2017-03-03 17:54:43 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 机器人创客电视大赛,招募全面启动!

      由中国FIRST机器人竞赛协会及北京电视台青年频道联合举办的《机器人创客电视大赛》(下文简称,电视大赛)已拉开帷幕,本次“电视大赛”是以“机器人真人秀”为核心的创新型节目。本次“电视大赛”积极响应国家“大众创业万众创新”的号召,以北京电视台青年频道《北京客》栏目为媒介,积极参与到“创客精神”的传播和拓展工作中,为中国青少年植入“创客”基因;赛事中全程呼应“中国制造”,依托于中国品牌,通过中国FIRST机器人竞赛协会,对话“国际青年创客”,对标“国际智能产业”,打响中国“创客精神”。

      全国招募,从“北京”走向“世界”!

      本次大赛面向全国高中招募,以北京电视台青年频道《北京客》栏目为基础,赛事总规划为12期(暂定),并以每周1期的播出频率在7月-9月暑期档全面开播。届时观众将通过电视及网络媒体的播出,感受到到国际青少年机器人比赛的精彩与魅力。

      对话“国际青年创客”

      本次“电视大赛”以中国FIRST机器人竞赛协会为平台,将以2017赛季FIRST 科技挑战赛的基础赛制为蓝本,通过组委会系统招募参赛团队,官方报名于2017年3月1日正式开始,冠军联盟队长队伍将赶赴澳大利亚参加国际赛,对话“国际青年创客”,与世界接轨,打响中国“创客精神”。

      贯彻“中国制造”,对标“国际智能产业”

      在本次大赛中所使用设备,其中包括“国产高端智能手机”、机器人配件全部国产,贯彻“中国制造”,打造“中国创客精神”,对标国际智能产业。

      据了解,3月底官方新闻发布会将会在京举行,后续信息将会陆续发布,敬请关注。

      (来源:海南教育网综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!