红黄蓝盘前跌破发行价 或将遭遇投资者做空

  • 2017-11-24 22:03:58 新京报 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   新京报快讯(记者罗亦丹 李云琦)因旗下幼儿园曝出虐童事件,两个月前才在美国上市的学前教育公司红黄蓝教育(股票代码:RYB)美股盘前股暴跌逾40%。截至北京时间17时40分许,红黄蓝教育盘前下跌11.53美元,跌幅达到43.17%,报收15.11美元/股,已跌破发行价18.5美元。

      新京报此前报道,11月22日晚开始,有十余名幼儿家长反映朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片。一位家长称,孩子最近三四天拒绝上幼儿园,说到“老师给吃过白色药片”时家人才意识到问题。

      “红黄蓝虐童事件”爆发后,也就是11月23日,美股市场恰好是感恩节休市,红黄蓝在股市上躲过一劫。

      有专家认为,红黄蓝教育事件对股价产生了负面影响,有遭遇做空的可能。此外,因在美国上市,美国对股票没有涨跌幅限制也存在做空机制,开盘后红黄蓝或将遭遇股价大跌。

      记者在东方财富股吧等投资者交流平台看到,部分投资者表示“准备做空”或“希望有大佬做空”等信息。

      艾美股基金合伙人梁剑对记者表示,红黄蓝事件对其公司股价会有比较大的影响,自己也在很多地方看到有投资者表示要做空红黄蓝教育,“具体他们是否实施并不确定”。

      同花顺数据显示,红黄蓝在上市以来已经遭遇3次做空。9月29日、10月13日、10月31日红黄蓝教育分别遭遇卖空股票7.26万股、5.66万股、44.14万股,当日收盘价分别为28.5美元、29.07美元、25.46美元。

      排除此次事件影响,红黄蓝本身的股票投资也存在一定风险。红黄蓝招股书中显示,红黄蓝有4家经营实体未在经营范围中列出“教育培训”、“儿童培训”等,却实际上提供这些服务。此外,红黄蓝还有6家经营实体未注册地点在经营。

      (来源:新京报)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!