五方教育IPO:多项优势力争教育服务业第一股

  • 2018-01-15 16:04:19 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   根据Analysys易观监测数据显示,2017年第3季度中国互联网教育市场整体交易规模达714.2亿元人民币,环比上涨27.3%,同比增长50.9%,中国已成为全球规模最大的互联网教育市场。作为中国第一家知行实践教育服务商,其创始人及董事长为佘晏飞先生。五方教育始终以做“教育信息挖掘整合服务商,知行实践教育的践行者”为宗旨及秉持“融入教育、服务教育”的经营理念,为K-12阶段的学校、学生和家长提供教育信息综合运营服务和知行实践教育综合服务两大类服务。

    五方教育IPO:多项优势力争教育服务业第一股

      五方教育另辟蹊径走出独特商业模式

      五方教育创办于2003年,2005年开始涉足家校互动服务。在此之前其他涉足家校互动市场的企业多以不派驻校信息员的传统模式为主。五方教育在深入考察家校互动市场后,选择了一条独特的方式,大量投入人力和物力将信息员派往各地学校进行大量的信息收集及实时反馈,能够让家长在第一时间了解到孩子在校的学习情况及生活情况。由此,五方教育另辟蹊径的走出了一条完全不同于其他企业的创新之路,通过这条创新之路五方教育找到了自己的竞争优势及商业模式。一个驻校信息员覆盖三千多个订阅用户,既减轻了学校和老师的负担,也为家长提供了丰富的信息,通过优质的服务逐步将竞争对手甩开一大截。

    五方教育IPO:多项优势力争教育服务业第一股

      五方教育发展至今日所提供的服务覆盖了长沙市家校互动市场90%以上、湖南省家校互动市场50%以上的学校,并扩张到了四川省。截至2017年6月30日,五方的教育信息综合运营服务占据湖南家校互动市场53%左右的市场份额,其中长沙地区的家校互动市场份额达到93%左右,服务覆盖湖南、四川两省的3,113所学校,321余万学生、约114万订阅的家长;同时“教育+”APP有效下载安装用户已达74.84万,并持续增长。

      五方教育透露核心业务未来发展蓝图

      近日,五方教育董事长佘晏飞先生在接受记者采访时透露了五方教育的教育信息综合运营服务的战略规划,未来五方教育将继续做强做大教育信息服务业务,通过拓展线下渠道提升用户规模、完善教育信息运营平台提升用户体验、挖掘用户需求提升用户ARPU值,从用户流量、用户体验、用户ARPU值等方面着手提升教育信息服务业务规模;

    五方教育IPO:多项优势力争教育服务业第一股

      五方教育董事长佘晏飞再次说到,2017年五方教育将持续强化原有“线上互联网+线下人员”渠道建设,大力开展家校互动、教育信息化等服务,并深化转型大力推进“知行实践”素质教育服务,将其作为未来主营业务之一。五方教育未来三年继续发挥“渠道无处不在、服务细致入微”的优势,引进高素质人才,增强产品研发能力,结合互联网技术,在对用户进行科学数据分析的基础上,从市场需求入手,提供高品质的教育服务,形成五方教育独有的教育服务模式和核心竞争力。

      (来源:海南教育网综合)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!