北京等七省份及新疆生产建设兵团公布校外培训机构专项治理方案

  • 2018-04-23 10:15:07 人民网-教育频道 原创稿 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  • 人民网北京4月20日电(孙竞)近日,根据教育部印发的《关于加快推进校外培训机构专项治理工作的通知》,北京等七省份及新疆生产建设兵团面向社会发布专项治理方案,各地结合实际情况提出了切实可行的措施,积极推进专项治理工作。

    北京市着力健全监管长效机制,建立市级校外培训机构管理服务平台,充分运用信息化、大数据手段,及时掌握校外培训机构的信息变化情况,并建立日常巡查发现机制、联动执法工作机制和违规失信行为惩戒机制,促进校外培训机构依法经营、规范经营和诚信经营;天津市成立了副任组长的专项治理领导小组,强化部门职责,还设计了专项治理排查统计台账、专项治理现场检查记录、专项治理整改意见书等一系列规范用表,细化管理,确保实效;重庆市在全面排查基础上,通过《致家长一封信》等形式,加强宣传,引导家长理性看待校外培训;黑龙江省专门成立了省专项治理行动领导小组,教育、民政、人社、工商等部门均派主要领导参加,并实行全过程跟踪问效,进一步夯实部门职责,形成专项治理合力;吉林省公布了教育、民政、人社、工商等部门的联系人名单,还建立了月报制度,要求各市(州)从7月开始每月报送整改进展,督促各地抓好落实;青海省将规范民办学校与校外培训机构治理有机结合,在坚决查处公办学校和校外培训机构挂钩行为的同时,特别强调严禁民办学校和校外培训机构组织中小学等级考试及竞赛;西藏自治区以党建促整改,切实做到校外培训机构中党的基层组织和党的领导全覆盖,充分发挥基层党组织的政治核心作用,确保党的教育方针政策的落实;新疆生产建设兵团通过社区走访调研、中小学生和家长问卷调查、培训机构申报等多种途径进行无死角彻底摸排,为后续的集中整改和专项督导提供了精准的数据和资料。

    据悉,教育部还将陆续公布所有省份的工作方案。

      (来源:人民网-教育频道 原创稿)

    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!