海口初三学生私进老师办公室 被发现跳下3楼

  • 2011-09-09 10:25:18 石榴网打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   



    聂元剑摄影

      小方说,他当时害怕老师抓住,才从这栋楼的3楼跳下
      
      一名初三学生没经老师同意的情况下,擅自配钥匙进入了老师的办公室。结果老师来到办公室外,学生被困在办公室内不敢给老师开门。老师叫人撬锁,这名初三学生害怕被老师抓住,而翻越办公室的窗口从3楼跳下,摔到1楼的水泥地面。经过近80天的医治,这名从3楼跳下的学生终于从死神手中逃出来。今天上午,这名学生来到海南琼山中学这栋办公楼前,向记者讲述了事情经过。
      
      据介绍:这名学生叫小方,男,今年16岁,是海口某中学初中三年级学生。今年2月份,他加入了琼山中学8名学生组成的音乐团。因此,他经常在下午放学时来琼山中学器乐社练习吉他。
      
      此举引起了琼山中学教音乐的张老师注意,张老师叫人给小方传话:小方不是琼山中学的学生,以后不要来琼山中学练吉他和学习音乐了。然而小方没有听老师的话,仍旧来琼山中学学习音乐。
      
      3月7日下午3点,小方没有在自己所在中学上体育课,直接到了琼山中学笃信艺术馆3楼器乐社准备练吉他。器乐社也是琼山中学教音乐的张老师的办公室和器材室。当时张老师不在,这里的门是锁着的。小方就用自己平时偷偷配的钥匙把门打开,为防止老师突然进来,他还把门反锁着。
      
      就在这时,张老师回来了。小方一时无法出去,赶紧躲起来不给老师开门。由于门是反锁着的,张老师打不开门后,当即向学校教务处报告,教务处随后派了一名工人持工具到现场撬锁。这让小方吓了一跳,他担心门锁被撬开后无脸面对张老师,在门锁即将撬开之际,他翻过器乐社办公室的窗口,从3楼跳下落在1楼的水泥土面上,当即被摔得七孔流血昏迷不醒。
      
      老师和同学发现这一情况后,马上拨打了120和110。120急救车随后把小方送到医院抢救。经过9天时间紧急抢救,小方才苏醒过来。经医生诊断:小方从3楼跳下来后,颅脑骨、眼眶骨、胸椎骨、腰椎骨等多处骨折,大脑和小脑出血,生命一度严重危险。小方在重症监护室抢救20多天后才渡过危险期。
      
      小方的父亲称:目前小方刚经过第一步治疗,医生要求他在家里休息一段时间后再进行第二步治疗。第一步治疗已花费了12万多元,第二步将有更大的花费。小方是在琼山中学办公楼上跳楼摔伤的,但到目前为止,琼山中学没有为此做任何赔偿,也没有派老师去看望。
      
      小方的父亲认为,此举直接导致小方害怕而从3楼上跳下来摔伤的。琼山中学应为此承担小方受伤治疗的一部分责任。但该校至今认为自己没有责任,拒绝给予赔偿。
      
      今天上午,记者就此采访了琼山中学林志轩副校长,林副校长称:如果派出所民警调查或法院审理认为学校对小方跳楼事件有责任,学校将进行赔偿。现在派出所民警认为学校没有过错,不应为此事承担责任。
      
      同时,林副校长表示:学校愿意对小方给予人道主义援助,但小方的家人要确定学校没有责任,这不是赔偿而是援助。
      
      记者随后就此采访了海口文庄派出所,据相关民警介绍:经调查后确认,小方跳楼不是别人推的,而是自己跳下去的。因此,这不是刑事案件,不予立案
      
      

      (来源:石榴网)

    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于本网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:ICP备13067700号-15 QQ:1621214899
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!