海口市一中“生物狂人”被保送西安交通大学

  • 2011-09-09 10:25:19 石榴网打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   




      高考在即,考生们已经进入最后冲刺阶段,与此同时,海南有一批特殊的考生,他们不用参加高考,直接被保送到全国各名校,海口市第一中学陈一霄就是其中的一员。陈一霄去年获得了全国中学生生物学竞赛二等奖,这次被保送到西安交通大学生命科学与技术基地班。
      
      昨日上午,记者在海口市第一中学高三17班教室内见到了被同学们称为“生物狂人”的陈一霄。据介绍,她各科成绩较为均衡,从初中开始,她就对生物课程有浓厚的兴趣。在她本身的努力和老师的精心指导下,去年,她获得了全国中学生生物学竞赛二等奖,这一“重量级”奖项让她获得了保送进名校的资格。
      
      虽然已经保送到西安交大,不用再参加高考了,陈一霄还是在继续复习。她说:“今年3月份,我得知申报成功,当时很兴奋,顿时感觉轻松多了,我的努力没有白费。我的家境不是很好,父亲去世了,母亲一人赚钱供我上学。我之所以选择西安交通大学,是因为这个学校对我们这种保送生有一定的奖学金。”
      
      陈一霄参加全国中学生生物比赛的指导老师尹翱翔说:“陈一霄平时勤于钻研,尤其在生物课程方面,她比较喜欢细胞分子学,这次她报考的专业与生物联系紧密。”
      
      

      (来源:石榴网)

    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于本网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:ICP备13067700号-15 QQ:1621214899
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!