无办学资格却招收学生 海口一幼儿园被投诉

  • 2011-09-09 10:25:28 石榴网打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   




      “没有取得任何办学手续,却招收了10多个孩子上课。”9月6日下午,家住丽晶路泉海好家园小区的王女士向记者反映,他们小区一家新开的幼儿园建在车辆进出的主要通道上,且尚未取得招生办学资格,希望有关部门给予取缔。
      
       业主 每次开车进出都担心
      
      据王女士介绍,小区有300多户业主,这家名为启航国际幼儿园租用了小区的一、二楼办学,该幼儿园位于车辆进出小区的主要通道,每次开车进出都担心有小孩突然跑出来。有些家长在接送孩子时,也不太注意,有几次她就险些蹭到路边接送孩子的家长。更令人不能理解的是,这个幼儿园尚未取得招生办学的资格,可是已经招收了10多名学生上课。
      
       园方 确实未取得办学资格
      
      随后,记者来到该幼儿园看到,该园位于小区右侧车辆进出的一个主要通道旁,园方在外面围了一层木栅栏。该园园长贺英表示,园方今年9月1日开始同开发商签订10年合同,打算将该园办成高档贵族幼儿园。该小区在规划建设时,就规划在一二楼建一个幼儿园,作为小区的配套设施。为了保障幼儿园孩子的安全,园方用木栅栏围住幼儿园周围,并与小区物业商量,准备重新在小区的另一侧建一条道路供业主停车进出。她称,该幼儿园确实还没有取得教育部门审批的办学资格,现在园内的学生都是别的园转过来热场的。
      
       教育局 要求园方停止办学
      
      对此,秀英教育局工作人员梁先生接受记者采访时表示,已多次接到小区业主关于该园的投诉,且区教育局也安排工作人员到现场查看,发现该园确实存在安全隐患,也未取得消防、卫生等部门颁发的合格证,因此园方是不能招收学生上课的。他们将再次检查,要求园方停止办学,并将这些孩子送回到原园所在地。

      (来源:石榴网)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于本网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:ICP备13067700号-15 QQ:1621214899
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!