海南女生被安徽高校录取想退档 冬天冷没暖气

  • 2011-09-09 10:25:42 石榴网 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   



      8月24日上午,远在深圳的赵先生拨打本报热线称,她的外甥女小邱(化名)在全家人都不知情的情况下,报考安徽一所专科学校并被录取。考虑到小邱患有风湿病,安徽冬天寒冷,家人就希望小邱能换录到海南本地的学校。对此,海南省考试局相关负责人称,高校一旦录取,就不退档。
      
      今年20岁的小邱曾就读于东方市民族中学,小时患过风湿病的她,每到天冷的时候手脚关节都会肿痛并伴有化脓现象。今年高考填报志愿时,只身一人生活的她只顾选择自己喜欢的医学专业,却忽略了大学所在地的气候。
      
      “妈妈在深圳打工,爸爸在海南各市县跑着打零工,报志愿时全凭我一人做决定。”小邱说,上周,她在网上查到被安徽中医高等专科学校针灸专业录取,当她把这个消息告诉远在深圳的母亲和舅舅时,却遭到了两人的一致反对。妈妈和舅舅认为,安徽在黄河以南,冬天寒冷没有暖气,她的身体根本无法承受。之后,小邱的舅舅辗转找到了安徽中医高等专科学校招生办的工作人员,咨询是否能退档,对方表示退档一事需要海南考试局和学校之间共同同意,不是一方说了算。
      
      针对此事,海南省考试局相关负责人表示,目前我省高招录取工作已经全部结束,该考试已经处于录取状态,根据教育部的相关规定,高招实行“不退档、不换录、不补录”,如果确有考生因为身体条件或家庭经济条件等原因不能去报到,可选择放弃录取,明年再考。该负责人同时提醒,广大考生应在填报志愿时认真对待,本着对自己的未来负责的态度,全面衡量家庭经济条件和身体条件的因素,选择适合自己的院校。
      
      

      (来源:石榴网)

    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!