在校大二学生的自我鉴定

  • 2009-05-18 04:55:03 石榴网 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   进入大学学习至今已经两年了,时光飞逝,这两年我感觉的了在大学学习的快乐和深厚的同学友谊。二年的校园生涯和社会实践生活我不断的挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。

      学习方面:首先是我端正了学习态度。在我考进大学时,脑子里想的是好好放松从重压下解放出来的自己,然而很快我就明白了,大学仍需努力认真的学习。看到周围的同学们拼命的学习,我也打消了初衷,开始大学的学习旅程。其次是极大程度的提高了自己的自学能力。由于大学的授课已不再像高中时填鸭式那样,而是一节课讲述很多知识,只靠课堂上听讲是完全不够的。这就要求在课下练习巩固课堂上所学的知识,须自己钻研并时常去图书馆查一些相关资料。日积月累,自学能力得到了提高。再有就是懂得了运用学习方法同时注重独立思考。古话说的好,授人以鱼不如授人以渔,我来这里的目的就是要学会“渔”,在学习时,以“独立思考”作为自己的座右铭,时刻不忘警戒。随着学习的进步,我不止是学到了公共基础学科知识和很多专业知识,我的心智也有了一个质的飞跃,能较快速的掌握一种新的技术知识。经过一年的努力终于取得了大学的第一份奖学金。

      思想政治方面:对党我也有更深刻的认识,经过一年党校的学习,已成为入党积极分子,并以优异的成绩取得了党校结业证书。

      工作方面:在义务助学社,经过大一一年的锻炼,自己的表达和交流的能力有了很大的提高,大二通过自己的努力加入了社团领导团队,兼任组织部长一职。在此期间组织了多次大型的活动,受到学生和老师的一致好评。

      今后打算:来大学就上要学习的,如果没有学到真正的知识,不仅对不起自己,更对不起在家辛辛苦苦的父母。在大学的日子已经过去了一大半了,剩下的日子一定要精打细算,好好学习!一下是对自己的要求: 第一,把学习当作大三生活的主要任务,至于其他的事情次要,甚至可以放弃。 第二,努力提高自己的学习成绩,向党组织靠拢。 第三,养成良好的学习和工作习惯,克服以前的不良习惯。 第四,努力学习英语,争取大三过英语四级!第五,加强专业知识的学习。

      我希望我的努力能够给我这四年一个满意的结果。

      (来源:石榴网)

    无相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于本网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:粤ICP备13067700号-15 QQ:1621214899

  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!