国税部门上半年财务管理工作总结

  • 2010-01-18 18:30:50 石榴网 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •   2009年上半年,在市局财务科的具体指导下,在县局党组的正确领导下,我局财务工作人员,紧紧围绕省局工作目标,牢固树立科学的税收发展观,坚持“艰苦奋斗、勤俭节约、量入为出、量力而行”的财务管理原则,依照“实事求是、规范核算、数据准确、报送及时”的工作要求,勤勤恳恳,兢兢业业,为加强税务财务管理工作,提供税务征收后勤保障,较好地完成市局和县局交办的各项财务工作任务打下了良好的基础。

      现将半年来的财务工作简要汇报如下:

      一、加强预算管理,建立财务收支预算管理机制。

      1、严格财务收支预算管理。遵照中央行政单位银行管理规定,我局机关只设立了一个基本存款,基层农村分局则设立了税务经费备用金。本单位所有资金、各项收支均归口到县局计征股(财务)统一管理和核算,不存在“小金库”。

      2、严格执行财务收支预算。半年来,我股严格执行了县局年度经费收支“二上二下”预算方案,各项支出预算运行良好。

      3、严格执行预算方案。半年来,我股严格执行经局党组会议审查批准的财务收支预算方案,各预算项目执行情况良好。

      二、规范财务管理,严格按照规章制度进行财务核算。

      1、严格执行财经纪律,进一步完善我局财务管理各项制度,明确了经费支出审批权限,勤俭节约,有效地杜绝了税务经费开支的随意性和铺张浪费。

      2、以县局为财务会计核算单位,所属基层分局为报帐制单位,其发生的各项收入(含乡镇拨入征管经费、房租收入等)和所有支出的原始凭证一律上交县局统一核算并归档。

      3、规范经费开支审批手续和收支凭证。对不符合开支规定,如未经领导审批签字或没有经手人签字、验收等不合手续的经费单据,一律不予报销。从而保证了税收征管及各项工作的顺利开展。

      4、及时准确地编报各种财务报表。

      三、健全固定资产制度,确保国有资产的安全和完整。

      为了保障固定资产的安全与完整,我局健全和完善了固定资产管理制度,明确了固定资产核算部门、固定资产管理部门、固定资产使用部门的主要职责,做到相互配合、相互制约和共同管理。对固定资产的毁损、报废等处置严格按照审批权限上报有权审批机关审批。及时核算增加或减少的固定资产,建立固定资产登记卡,做到帐簿相符、帐实相符、帐卡相符。

      四、认真做好以下几项工作

      1、全面完成2008年度国税系统财务结算、基建和政府采购等年报的编制上报工作。

      2、加强政府采购日常工作,编报了我局2009年政府采购工作实施计划。

      3、对我局离退休人员发生的06—08年经费情况进行测算,上报有关材料。

      4、组织有关部门对本单位治理“小金库”的自查自纠工作,按时上报材料。

      5、 组织各分局、税源科、办税大厅清理虚假多缴税金,并按时上报情况汇报。

      6、对税务制服的质量和配发情况进行调查并按时上报有关材料。

      7、做好2008年度财务资料的归档工作。

      8、上报我局2008年银行帐户年检资料。

      9、补充和完善我局网站财务务信息数据。

      10、做好其它日常工作和上级领导交办的事项,按时上报有关材料。

      (来源:石榴网)

    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于本网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:粤ICP备13067700号-15 QQ:1621214899

  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!