2010年机关办公室工作总结(1)

  • 2010-10-07 21:04:53 石榴网 打印正文 复制链接 字号 繁体 颜色 绿
  •  

      今年以来,办公室以科学发展观为指导,围绕年初制定的各项工作目标,积极履行职责,狠抓工作落实,不断提高服务质量和服务水平,较好地完成了全年工作目标任务。

      一、完成的主要工作及成效

      1、协助安排党组(扩大)会、党组民主生活会和学习实践活动。全年党组召开会议25次,内容涉及人事、领导分工、财务管理、财产管理、重要工作安排等方面的40余项。办公室都能做好会议的准备、通知、安排和会议精神的贯彻落实,并做到督促落实到位。积极参加学习实践科学发展观活动,认真记笔记,写好心得体会。抽调1人到学习实践活动领导小组办公室,工作加班加点,尽心尽职。带领材料组一班人制定学习实践活动总体方案、阶段性方案、阶段性总结、上报各类表格报表以及文件归档等各项工作,较好地完成了各项工作任务。

      2、机关作风建设。对2008年各单位(部门)的机关作风建设情况进行了考核,上报了2008年度机关职能工作和作风建设共性目标完成情况报告书。贯彻落实了2009年全市市级机关作风建设动员大会和推进会精神,及时上报了贯彻落实情况,并被市级机关作风建设简报刊登。制定下发了《2009年局机关作风建设实施意见》、《2009年机关作风建设共性目标绩效考核标准》及《日常绩效考核评分细则》,向市作风办、考核办上报了我局上半年机关作风建设情况总结。抓好日常机关作风建设,在市作风办明查暗访中没有发现问题。

      3、人大代表建议、政协委员提案办理。今年共接收人大代表建议、政协委员提案21件。其中主办15件、会办6件,都在规定时间内办理完毕,满意率达100%。另外还接收十三届人大二次会议闭会期间代表建议2件,1件已处理完毕,另一件正在处理之中。局领导对建议提案办理工作非常重视,对每件建议提案都认真进行了签发,明确主办和协办单位,明确分管牵头领导,明确完成时限。局办公室作为办理工作的牵头部门,有专人负责,加强与市政府、市人大、市政协办理机构的沟通,定期督导办理单位,确保在规定时间内完成任务。各部门对办理工作认真负责,通过电话沟通,上门走访,主动汇报工作,认真听取代表和委员的意见,在规定时间内高质量地完成了办理工作。

      4、职称评审工作。今年申报高级职称的有80人,经过市人事局审核上报省农委人事处69人,通过省高评委评审61人。申报中级职称的有154人,有129人通过中评委的评审、答辩。在职称评审工作中,能够严格按照评审的要求和规定的程序,一步一步抓好落实。对来电咨询人员,能认真做好答复工作。对未能通过的人员对照标准耐心细致地做好解释工作。对群众的举报,认真做好核查工作。确保评审工作的公平与公正。

      5、人事工作。完成了2008年度机关和事业单位人员年终考核工作。印发了《局机关公务员平时绩效考核规范津补贴发放工作的试行意见》,抓好公务员的平时考核工作。协助局党组开展了7次干部人事调整和任免工作。制定了事业单位正副职领导岗位竞争上岗的实施方案,严格落实“明确岗位、自愿报名、群众评议、民主推荐、差额考察、票决确定”程序。全年机关提拔调整了8名同志。事业单位共有6名同志走上正职领导岗位,7名同志走上副职领导岗位。2名同志由事业单位调任至机关。全年招录5人,调进1人,调出1人。选拔推荐了4名同志参加苏通科技产业园区相关领导岗位的竞争。完成了全市农林系统100名先进工作者的评比表彰工作。完成全局179名(含离退休)同志的健康体检和44名已婚妇女的体检工作。完成江苏人事业务管理平台事业单位人员岗位设置的填报工作,完成市管干部报送工作,完成全市农林系统人事劳动工资年报等工作。

      6、信访工作。全年共处理人民来信12件;市长信箱9件,其中咨询3件、建议3件、投诉2件、其它1件;在线咨询9件;部门信箱16件。全部办理完毕。信访工作政策性强,事关人民群众的切身利益,也是对政府工作作风和工作能力的考验。处理过程中,我们坚持按照信访程序和属地管理原则,认真分析信访产生原因,明确具体承办部门,查找相应政策依据,对每个信访件都做到件件有着落、事事有回音。

      7、结对帮扶工作。扶贫帮困是中华民族的传统美德,是落实科学发展观,促进社会和谐的具体行动,也是党和人民群众保持血肉联系的具体表现。办公室认真做好牵头工作,全局党员、干部纷纷伸出援助之手,全年干部职工共捐款2.7万元。分别捐献红十字会3200元、台湾灾区5000元、老区扶贫基金会3050元、总工会3800元、帮扶对象6800元,目前结余1950元。结对帮扶慰问由分管领导带队,走村进户,了解贫困户的生活,带去全局人员的关心和慰问。全年完成对渔轮厂2名结对帮扶对象、如皋郭园镇6名优抚对象,结对共建村如东县马塘镇许楼村10户贫困老党员的走访慰问。

      8、老干部工作。结合深入开展“情暖桑榆创一流”服务品牌活动,从老干部队伍的实际出发,切实加强和改进离退休老干部的思想政治和服务管理工作。专门建立了老干部学习室和活动室,为老干部活动室征订了2份报纸和4份杂志,每名老干部党员征订1份杂志。每月10日下午为老干部集中学习日,学习由老干部支部组织,必要时分管领导参加。组织老干部参观了洋口港、如东高新农业科技园、海安特种养殖区等地,让老同志身临其境,耳闻目睹本市和周边地区的变化,深化学习实践活动的认识。关心老干部的生活,为老干部重新修改、校对了离退休人员通讯录,对生病住院的老干部进行了慰问,为农场一名离退休干部联系解决了住房补贴问题。

     

      (来源:石榴网)

    相关信息
    共有 条评论(查看所有评论) 发表评论(提示:发表评论需先注册会员)   您还未注册?
    用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
    • * 您将为您所发的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意文明发言;

      * 以上留言只代表网友个人观点,不代表本网观点。

    版权声明

    1. 本站注明"来源:××"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于世界财经网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起15天内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
  • © 海南教育网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
  • 海南教育网,让教育改变世界!